Главная \ Блог \ Обзорная статья про Убер: победа преимуществ над недостатками

Обзорная статья про Убер: победа преимуществ над недостатками

Обзорная статья про Убер: победа преимуществ над недостатками

Я помню свой первый день работы в такси. На тот момент я жил в Москве чуть больше года и за это время успел скопить денег на новый Hyundai Solaris. Отношения с работодателем у меня не сложились, и я был вынужден оставить свое место менеджера среднего звена в строительной компании.

На тот момент работа водителем в такси Убер была для меня оптимальным вариантом. Я потратил один месяц на то, чтобы выяснить все плюсы и минусы этой работы. К концу месяца все скопленные средства постепенно заканчивались, и надо было действовать. Все, решено, завтра мой первый рабочий день в качестве водителя такси!

вип-такси

Убер. Начало.

Через это проходит каждый водитель: поиск компании-посредника, подключение к Уберу, заключение договора с фирмой и установка приложения Uber. Если с первым этапом вы не прогадали, то остальные пролетят быстро и незаметно. Мне, к сожалению, не повезло. Впоследствии я поменял фирму-посредника, но начинал я именно с… Назовем их «Иванов и партнеры» или сокращенно – ИиП.

«В чем разница между партнерами Убера?» - спросите вы. Для себя я выделил два основных критерия: честность и техподдержка. Под честностью я подразумеваю зарплату и выплаты без задержек. С техподдержкой все понятнее: помощь менеджера может вам понадобиться даже в субботу в 4 часа утра. Скажу иначе – чаще всего она требуется именно в ночное время, когда много заказов.

Немножко про Uber

Не будем вдаваться в историю: кто, где и когда. Постараюсь донести главную мысль: Убер – это не таксопарк. Компания не работает напрямую с водителями. Все заказы распределяются между фирмами-посредниками, которые и выплачивают зарплату и бонусы водителям. Если вы где-то услышите, что Uber ругают, потому что они не платят, задерживают и обманывают (нужное подчеркнуть), то знайте – это не Убер, а их партнеры.

 убер такси

Преимущества работы водителем такси в Убер

Зачем люди работают? Некоторым просто нравится их работа – они не могут представить себя без дела. Но большая часть людей работает из-за денег, как бы банально это не прозвучало. Так вот, Убер предлагает всем своим водителям множество заказов – вы никогда не будете сидеть без дела, если, конечно, сами того не захотите.

Убер – это не пассивный источник заработка. Чтобы достойно зарабатывать (20-40 тысяч в неделю), вам придется достойно поработать.

У компании удобное, простое и понятное приложении, с которым вы разберетесь с первого же заказа. Техподдержка водителей Убера работает быстро и слаженно: при возникновении каких-либо вопросов, все разрешается в короткое время.

техподдержка

Водители такси в Убере сами устанавливают себе график работы – работайте тогда, когда удобно вам, или когда вы считаете нужным, а не когда вам скажет начальство. Кстати, начальства как такового у вас не будет. В такой ситуации многим морально работается легче.

Заключение

Стоит ли игра свеч – можно ли хорошо зарабатывать водителем такси в Убере? Однозначно! Работа водителем такси ничем не отличается от других сфер: если вы работаете – вы зарабатываете, если Трамп, климатические условия или высокая конкуренция вам мешают работать, то и заработок будет мизерным.

 

Теги такси Uber Убер Москва